沿革

1999.12 株式会社エックスヴィン(東京都渋谷区、資本金10,000千円)を設立。
     高齢者向宅配弁当のフランチャイズ本部の運営を開始。


2000.01 加盟店募集を開始。
   .04 加盟店一号店同時オープン(大阪市並びに北九州)。
   .06 全国在宅配食サービス事業協議会正会員認定。
   .08 資本金40,000千円に増資。


2001.01 東京都中野区へ本社移転。
   .04 資本金100,000千円に増資。
   .08 大阪市淀川区へ大阪支社移転、商品部と統合。
    カロリー食販売開始。
    資本金200,000千円に増資。


2002.04 東京都新宿区へ本社移転。


2003.01 資本金280,000千円に増資。
   .04 東京都港区へ商品部移転。


2005.07 特別用途食品表示許可書 取得。
    ご利用者向け購読月刊雑誌「健康読本」の無料配布開始。


2006.04 麺メニュー新規開発に伴う配食開始。
   .07 本社と商品部を統合し、東京都港区へ移転。
   .10 宅配クック ワン・ツゥ・スリー月間配食数 100万食突破。


2007.02 東京本社近隣に「テストキッチン」として試作調理施設開設。
   .12 おせち料理1万食突破。


2008.03 東京本社に栄養相談窓口開設。
   .03 冷凍弁当「健楽ご膳」を「健康プラス生活」カタログにて通信販売開始。
   .04 腎臓病食対応タンパク調整食販売開始。


2009.11 やわらか食配食販売開始。


2010.02 東京本社内に「テストキッチン」として試作調理施設開設。
   .02 お客様相談室開設。
   .04 株式会社エックスヴィンから株式会社シニアライフクリエイトへ変更。


2012.04 株式会社ファミリーマートの子会社となる。


2013.09 健康ボリューム食販売開始。


2014.05 ご利用者向け購読月刊雑誌「あはは」リニューアル


2015.05 朝食販売開始。
   .07 健康管理食宅配通販事業「彩ダイニング」開始。
   .11 健康体操DVD「123 体操」配布開始。
   .12 アイソカルジェリー販売開始


2016.05 ムースセット食、消化にやさしい食販売開始。
   .07 宅配クック ワン・ツゥ・スリー月間配食数 200万食突破。